您所在的位置:首页  >  专项治理
营口:开展“清理堆放杂物,构建绿色小区” 专项整治工作
发布时间:2019/08/09  |  来源:中营家  |  专栏:专项治理

小区内乱堆杂物,不仅影响小区环境还占用公共空间,时间久了废旧杂物堆积还容易发出各种异味影响业主生活,更加存在很大的安全隐患。营口社区为了给居民朋友营造一个更加安全、整洁、优美的生活环境,86日,营口社区联合世纪街道执法大队及大众卓越物业工作人员开展了清理堆放杂物,构建绿色小区专项整治大清理行动。

此次清理行动主要针对营口社区辖区像素公园小区商铺进行地毯式的清理和整治。在集中清理开始之前,物业服务中心人员已预先联络各个乱堆放业主,耐心劝说他们把有用的东西拿回家,不需要的且可以回收的物品尽快进行回收处理,没有使用价值的东西则由物业人员进行清理,很好地宣传了文明城市创建的重要性以及楼道乱堆放的危害性。 在清理过程中,许多商铺的业主称屋内没有空间堆放杂物,还有很多有用的东西,不能扔,并且对日常使用的废旧物品保留,不着急卖,久而久之,杂物便越积越多,严重影响到附近业主的生活。积攒的废品要及时卖掉,有用的东西拿到屋内,不能在外摆放,存在很大的安全隐患问题。不能堆放在外执法大队杨队长说道,并告诫大家要及时清理处理废旧物品,不能影响其他业主的生活。

为了给业主们营造一个健康舒适整洁的生活环境,杨队长耐心劝导大家清理好自家的堆放杂物,努力让业主们提高安全意识,多方协同,共建共驻。

此次清理行动在大家的共同努力下,杂物均已被清理干净,旧貌换新颜,变得既干净又整洁。后续工作人员也将不定期抽查,消除各类安全隐患。


中营家|2019/08/09