您所在的位置:首页  >  专项治理
盖州法院开展   “夏日风暴”集中执行行动
发布时间:2019/08/08  |  来源:营口日报  |  专栏:专项治理

    为着力破解执行中的“骨头案”“钉子案”,日前,盖州市人民法院开展“夏日风暴”集中执行统一行动。当天,盖州市人民法院出动执行干警20多人,兵分五路,分赴10多个乡镇抓捕“老赖”。

  上午9时,行动开始,警车上路。盖州市人民法院组成行动组、看管组、送拘组、宣传组,对拒不履行生效法律文书所确定义务的被执行人开展突击执行。我市及盖州市两级人大代表参与见证行动。

  此次专项行动涵盖追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故损害人身赔偿、工伤赔偿等涉民生类和小标的额执行案件,重点打击和震慑拒不执行生效法律文书确定义务的被执行人。

  行动过程中,干警们严格遵守执行工作程序,重点加快有财产案件的执行进度,有力震慑了失信被执行人,彰显了法院执行威力。此次行动共涉及案件30件,执行完毕1件,执行和解1件;拘留被执行人4人,实际执行到位金额2.2万元。


营口日报|2019/08/08