您所在的位置:首页  >  专项治理
常态化监管 专项式整治 营口市食品安全呈现向好发展态势
发布时间:2019/09/10  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:专项治理

今年以来,市场监管局按照习总书记“四个最严”要求,坚持“预防为主、风险管理、过程严控、社会共治”原则,市市场监管局实施常态化监管与专项式整治相结合,加大食品市场安全监管力度。截至目前,组织联合检查食品生产经营单位12,311家,签订承诺书9,602家,下发责令整改通知书729份,立案20件,罚没款10万元,食品市场监管取得了良好成效。

实施常态化监管,市、县区、所三级互动,纵向到底,

整合执法资源,开展联合执法,部门联动,横向到边,

专项式整治,

为充分发挥各执法部门之优势,弥补市场监管执法力量不足、力度不够、手段单一等短板,进一步提升市场监管水平,今年市场监管局联合市公安局等执法部门,协调联动合力执法。在既明确部门责任分工的前提下,通力合作,努力打造1+12的执法效能。做到案件即时通报、及时查处、适时移送、必要联办,最大限度实现案件资源共享共治。

围绕源头管控、校园食品、网络餐饮、食品建设年等重点、难点工作,以自查、巡查、规范专项整治行动为切入点,通过日常监管、集中交易监管、责任约谈等工作措施的落实,实现食品安全防范查处常态化、全覆盖无死角。使我市食品安全呈现向好发展态势。据不完全统计今年市场监管局联合检查食品生产经营单位12,311家,其中发现有问题750家;签订承诺书9,602家;下发整改通知书729份,其中完成整改696家;约谈33家;监督抽查产品679批次,其中不合格7批次;受理投诉举报116件,其中办结114件;收缴有问题产品500公斤;行政立案查处20件;采取行政强制措施2件;罚没款10万元。


营口市市场监督管理局|2019/09/10