您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市市场监管局开展月饼市场专项检查
发布时间:2019/09/10  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:专项治理

在中秋佳节即将来临之际,加强节日月饼市场监管,为广大消费者营造安全放心的消费环境,市市场监管局在全市主要商超开展月饼市场专项整治。共检查月饼经营户125家,出动执法人员70人次,对食品经营户索证索票不全、散装月饼贮存不当等问题责令整改,坚持从根源上解决问题,让消费者买到放心月饼。

为营造安全放心的节日环境,市市场监管局在全地区组织开展月饼市场专项检查。执法人员重点检查食品经营户相关资质证件、索证索票等事项;重点检查食品经营者是否具有月饼进货台账,进货商家的营业执照、食品生产许可证、检验报告等事项;重点检查月饼的标签标识、是否存在销售“三无”月饼情况、是否按照标签标注的贮存条件贮存、是否有过期食品等事项。检查过程中,执法人员向经营者开展食品安全法律法规宣传,引导经营者增强主体责任意识;执法人员还向消费者宣传食品安全法,增强食品安全意识,保护消费者放心购物。


营口市市场监督管理局|2019/09/10