您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市文化旅游和广播电视局开展全市文化和旅游市场专项整治督导工作
发布时间:2019/09/24  |  来源:营口市文化旅游和广播电视局网站  |  专栏:专项治理

9月17日—19日,市文化旅游和广播电视局成立了督导小组对营口市各县(市)区文化旅游市场安全生产工作进行了抽查。督导小组由市文化旅游和广播电视局市场管理科、文物管理科、产业发展科及市文化市场综合执法支队工作人员组成。

检查组先后对大石桥市、老边区、鲅鱼圈区、站前区、盖州市、西市区的文旅行进行了抽查,深入走访了领域网咖、万鑫国际商务酒店、大运通国际旅行社、金尊时代KTV、红运国际旅行社、爱上网苑、同一首歌KTV、中辰网咖、芒果娱乐馆、阳光旅行社、中辰酒店、辽河老街、西炮台等多家企事业单位,对安全食品、消防规章制度、各项安全应急预案、安全工作台账记录的制定、落实情况、旅游包车合同、旅游合同协议和十一期间消防安全和食品安全的工作部署以及企业规范经营等重点内容,采取实地查看、现场问题反馈的形式进行了检查。

检查组对十一期间各文化及涉旅企事业单位安全管理提出三点要求:一是各单位要强化安全主体责任。要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,把安全生产责任制夯实到每一个环节、每一个岗位,建立健全安全隐患排查台账,严防各类安全事故发生。二是强化景区最大承载量管控。各景区要严格按照已核定的最大承载量搞好游客接待和流量控制,严防超能力接待。三是强化突发事件处置。各级值班人员要坚守岗位,尽职尽责,严格落实应急预案,加强应急演练,保持通讯畅通,发现问题果断处置。同时加大媒体宣传和氛围营造力度,进一步提高服务质量,确保十一国庆期间安全、有序、欢乐、祥和。


营口市文化旅游和广播电视局网站|2019/09/24