您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市开展打击非法违法充装油(气)专项整治行动
发布时间:2019/09/24  |  来源:营口市应急管理局网站  |  专栏:专项治理

针对当前流动加油(气)车非法违法充装油(气)的重大安全隐患,营口市委、市政府高度重视,多部门联合执法,开展打击流动加油(气)车非法违法充装油(气)专项整治行动。

市政府召开专题会议,研究部署打击流动加油(气)车非法违法充装油(气)工作。市安委办制定了《严厉打击流动加油(气)车向其他车辆非法违法充装油(气)专项整治行动实施方案》,成立了专项整治行动领导小组,明确了部门职责分工。充分利用电视、电台、报纸、网络等媒体向广大群众宣传非法违法充装油气的危险及危害性,并向社会公布了举报电话。市各有关部门强化源头治理、过程管控,开展联合执法检查。截止目前,专项整治行动共出动执法检查车辆618辆次,执法人员1361人次,查扣非法油槽车15辆,油罐车5辆,非法充装液化气出租车2辆,非法立罐945处,柴油386吨,汽油4350升,全市侦破案件共21起,抓获违法行为人29人,总体涉及处罚金额约730余万元。据相关部门统计,全市成品油市场销售总量同期比提升约2.7%,我市成品油市场秩序得到了进一步规范。


营口市应急管理局网站|2019/09/24