您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市交通局执法队开展“十一”国庆期间安全生产专项检查活动
发布时间:2019/10/12  |  来源:营口市交通局执法队  |  专栏:专项治理

为贯彻落实省、市“保平安、迎大庆”专项整治行动的部署和要求,切实强化“十一”期间道路水路运输安全生产工作,市交通局执法队积极谋划、周密部署,细化行动方案,明确工作措施,强化督查检查,有效推动各项工作责任和措施落实,确保70年大庆期间交通运输系统安全生产形势持续稳定。

图片1.png 

节日期间,市交通局执法队始终坚守岗位,持续紧盯交通运输系统安全生产不放松,狠抓驾驶员、运输场站以及“两客一危”等重点车辆运营的安全监管工作,加大对渡口渡船、旅游客船的安全监管力度。

图片2.png 

一是全力保障国庆节期间旅客出行安全,督促客运站通过安检仪、手持安检器、人工安检等多种方式,对全部进站乘客进行无差别安检。节日期间,营口地区客流量平稳有序。全地区安全运送旅客41.28万人次,共投入运力6484台次。二是对我市道路货运运输企业进行暗访、暗查。重点检查企业值班值宿情况、营运车辆动态监控情况。

图片3.png 

三是继续开展与交警、路政等部门的联合执法和督导检查,在营盖路和国兴大街路口等重点路段,严厉打击违法违规经营行为。

图片4.png 

四是对国庆期间水上旅游行业进行检查,重点检查违规停靠渔船等不规范经营行为,并现场整改完毕。“十一”节日期间,共出动执法人员160余人次,检查运输企业32户次,检查客运车辆60余台次、出租车150余台次、各类货车200余台次,查扣旅游包车1台、各类违法货运车辆25台。同时,国庆节期间,市交通局执法队严格执行24小时带班值班制度,保持与各县区信息通畅,形成上下联动、迅速反应的工作机制,实现了节日期间零事故、零滞留和零投诉的管理目标,将“防风险、保平安、迎大庆”工作贯彻落实到位,坚守安全生产这条红线,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

 


营口市交通局执法队|2019/10/12