您所在的位置:首页  >  专项治理
大石桥注意了,市交警大队已制定“治理'百吨王'大货车专项行动”
发布时间:2019/10/18  |  来源:东镁交易  |  专栏:专项治理

为落实省道交委关于开展百吨王大货车专项整治工作要求,进一步规范全市道路交通秩序,预防和减少重特大道路交通事故的发生。1014日,市交警大队组织全市重点运输企业召开治理百吨王大货车专项治理行动动员部署会议。

会议先后解读了《大石桥市百吨王大货车专项整治行动方案》,通报了百吨王大货车处罚情况。

市交警大队负责人还与三家运输企业代表签订责任状,要求全市各运输企业负责人认清形势,积极配合交警部门行动,迅速治理企业的百吨王大货车,减少经济损失,降低安全风险。对于整治期间,企业自行拆解的拼装、改型大货车,市交警部门将不予以追责和处罚。

据了解,此次百吨王大货车专项整治行动将从2019年持续到2024年,为期五年,通过专项整治行动,减少路面超载超限运输车数量,规范货运车辆秩序,减少车辆超载安全隐患,降低道路交通事故率,营造良好的道路交通环境,实现保护道路、保护车辆、保护行人的目的。


东镁交易|2019/10/18