您所在的位置:首页  >  专项治理
全市农产品质量安全专项整治成效显著
发布时间:2019/11/07  |  来源:营口市市场监管局  |  专栏:专项治理

为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的部署要求,市市场监督管理局高度重视,认真组织专项整治,取得显著成效。截至目前,全市共出动执法人员1237人次,检查食用农产品经营者6523户次,检查蔬菜销售主体1780家,检查禽蛋销售主体370家,检查水产品销售主体740家,检查肉品销售主体3460家,抽样4326批次,完成检验3164批次,责令整改54家,立案调查食用农产品相关案件18件。

国家总局、省局部署在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治工作以来,局党组制定工作方案,带领全局干部职工积极开展专项整治工作。一是开展联合执法,与市农业农村局、市场监管局、公安局三部门联合印发专项整治实施方案,重点整顿农药兽药超标等问题。二是严格监督集贸市场开办者落实农产品市场准入、信息公示、快速检测等主体责任,加强对农贸市场的监督检查,对经营者档案没有及时更新、缺少进货凭证、食品销售场所卫生不整洁等问题责令整改40余户。三是规范经营者建立进货查验记录制度,监督蔬菜、禽蛋、水产品、猪肉产品经营者使用购销凭证,做到填写内容完备,保证来源可追溯。四是扩大对蔬菜、禽蛋、水产品、猪肉产品等抽样覆盖范围,增加风险隐患品种抽检数量和频率,发现问题样品,实施来源追溯和去向追踪,及时将追溯情况通报相关职能部门,依法严肃查处违法行为。五是开展蔬菜农药残留、禽蛋兽药残留、水产品兽药残留、肉产品销售等专项整治,严格查处农产品农药残留超标案件,确保餐桌上的安全。六是开展对全市六个县区指导督查,推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的全覆盖。

 

 

 

营口市市场监管局

2019年11月6日

 


营口市市场监管局|2019/11/07