您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市市场监管局对检验检测机构 开展安全隐患排查工作
发布时间:2020/05/21  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:专项治理

为贯彻落实省委、省政府关于安全生产专项整治三年行动的部署要求和省局特种设备检验检测机构隐患排查视频工作会议精神,进一步加强全市特种设备检验检测机构监管,市市场监管局在全市组织开展特种设备检验检测机构隐患排查工作,旨在不断提升检验检测工作质量和技术支撑能力,营造安全的生产和生活环境。

一是提高政治站位,认真开展隐患排查。要求各检验检测机构充分认识当前特种设备检验检测工作形势,进一步增强做好特种设备检验检测工作的责任感和紧迫感,把隐患排查工作做为今年检验机构各项工作的重中之重,积极开展宣传教育,提高员工思想认识。

二是压实责任,强化各项措施落实。市市场监管局于4月28日对市基建投集团锅检所、特检所有限公司等检验检测机构进行了行政约谈,其领导班子成员及质量管理体系审核人员参加约谈。分别汇报了2019年省局通报问题的整改情况及2020年安全隐患排查工作安排。

三是坚持问题导向,加强监管服务指导。市市场监管局对目前全市检验机构存在的问题进行了梳理和分析,要求各检验检测机构结合自身实际切实做好安全隐患排查工作,成立隐患排查工作领导机构,主要领导亲自抓,制定详细的工作计划,按照时间节点切实抓好落实,进一步突出问题导向,紧盯重点问题、重点环节和重点检验检测项目。提高检验人员素质、增强服务意识、改进工作作风,充分认识到只有消除安全隐患才能提高检验质量、才能增强单位实力。


营口市市场监督管理局|2020/05/21