您所在的位置:首页  >  专项治理
营口大石桥市重拳整治电动车交通违法行为
发布时间:2020/08/03  |  来源:营口最新事  |  专栏:专项治理

随着城市电动车数量逐年增长,电动车逆行、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为增多,存在严重交通隐患。为进一步加强城区道路电动车特别是外卖行业电动自行车交通安全管理,规范通行秩序,预防道路交通事故发生,我市交警部门在全市重点路口、路段加大对电动车的检查力度,逐一纠正驾驶人严格遵守道路交通安全法。

u=2728673887,3158166428&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

u=338166552,1458129119&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

                     市交通警察大队辅警 刘明鑫

电动自行车制动性能差,安全系数低,如驾驶人在行驶过程中,出现闯红灯、任意变道、接打电话等交通违法行为,极易引发交通事故。

出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现。数据显示,驾驶员正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险最高降低70%,对保护群众生命安全至关重要。

u=2815222462,2440923704&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

                    市交通警察大队辅警 吕霖峰

下一步我们将加大整治力度,对情节严重者进行处罚加教育相辅的形式,引导大家逐渐养成上路骑行良好习惯,确保辖区道路交通安全。

举报/反馈


营口最新事|2020/08/03