您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市生态环境局打响2020年VOCs污染整治第一枪
发布时间:2020/08/05  |  来源:营口市生态环境局  |  专栏:专项治理

针对当前挥发性有机物(VOCs)污染排放问题,日前,市生态环境局结合环境执法大练兵活动,在全市范围内组织开展了挥发性有机物环境执法专项行动,打响2020年全市VOCs污染整治第一枪,助力我市空气质量的持续改善。此次专项行动主要检查涉VOCs排放的重点企业,执法检查内容包括企业VOCs的生产和服务活动是否在密闭空间或者设备中进行并按照规定安装、使用污染防治设施,工业涂装企业是否使用低挥发性有机物含量的涂料并建立台账,要求安装VOCs在线监测的企业在线监测设备安装情况,企业污染防治设施是否与生产同步运行,以及监测VOCs企业废气是否达标排放等问题。截至目前,专项执法行动已出动执法人员93人次,检查工业企业31家。

营口市生态环境局|2020/08/05