您所在的位置:首页  >  专项治理
禁毒——鲅鱼圈部署大会战行动
发布时间:2021/01/11  |  来源:鲅鱼圈曹叔  |  专栏:专项治理

1月6日上午,鲅鱼圈区召开禁毒大会战行动动员部署会议,全面落实国家禁毒委的决策部署及省委、省政府的工作要求,全面部署我区禁毒大会战行动。

image.png


会上解读了《全区禁毒大会战行动方案》。从2020年10月至2021年9月底在全区范围内组织开展为期1年的禁毒大会战,按照“依法治理、源头治理、系统治理、综合治理”总方针,持续深化“六全”毒品治理体系建设,大力整治突出毒品问题,为鲅鱼圈全面振兴、全方位振兴创造良好的社会环境。

要充分认识开展全区禁毒大会战的必要性、紧迫性,进一步提升党委、政府对禁毒工作的重视程度,进一步压实禁毒委成员单位的工作责任,充分调动社会各界参与禁毒工作的积极性,真正形成党政主导、社会共治、高效有序的禁毒工作合力;要突出重点,统筹推进,务求禁毒大会战的高效推进。科学统筹推进,坚决打好“整体仗”,突出问题导向,坚决打好“主动仗”,创新战术战法,坚决打好“合成仗”,禁毒委员会成员单位、乡镇政府、街道办事处要协同配合,形成齐抓共管的工作模式;要强化领导,压实责任,确保禁毒大会战的落实落地。强化责任担当、督导检查、奖惩激励,从讲政治、讲大局的高度来谋划和推进禁毒大会战,勇于开拓创新,善于攻坚克难,努力夺取大会战的最终胜利,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为全区经济社会持续健康发展营造良好环境。#鲅鱼圈#


鲅鱼圈曹叔|2021/01/11