您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市教育局开展全市校外培训机构疫情防控工作大检查
发布时间:2021/01/12  |  来源:营口时讯  |  专栏:专项治理

为深入贯彻落实省、市疫情防控工作要求,规范校外培训机构疫情防控工作,1月9日--10日,市教育局会同市纪委驻市教育局纪检组对全市校外培训机构进行了拉网式大检查。市纪委驻市教育局纪检组组长马晓丽、营口市教育局副局长柳向晖、市纪委驻市教育局纪检纪组及市教育局规范办全体人员参加此次检查。

检查组一行先后深入大石桥市、站前区、西市区、老边区各校外培训机构,对照《营口市校外培训机构常态化疫情防控期间管理办法(试行)》逐项检查落实情况。


image.png

此次检查中,发现少数培训机构对疫情防控的文件精神和要求了解不深,重视不够;个别培训机构落实防控措施不到位,未张贴国务院行程卡,对缺课学生及教师追踪环节落实不细,员工未按要求接种疫苗和核酸检测,学生未按要求戴好口罩;个别培训机构教师缺少资质。


检查组对存在问题严重的培训机构现场下达了停办通知,对超范围经营的教育咨询类机构下达了停办通知书,并按照属地管理原则,将发现的问题当场交办属地管理部门,提出整改要求,明确整改时限。


image.png

下一阶段,市教育局将持续开展校外培训机构督查检查,指导县(市)区教育行政部门抓严抓实抓细校外培训机构管理,确保常态化疫情防控期间校外培训机构师生生命安全和身体健康。


营口时讯|2021/01/12