您所在的位置:首页  >  专项治理
激活末梢神经力量 推动监督向基层延伸 营口市纪委监委举办乡镇(街道)纪(工)委“两专”业务培训
发布时间:2021/07/21  |  来源:营口日报  |  专栏:专项治理

本报讯 为全面提高基层纪检监察干部综合素质,激活监督末梢神经力量,进一步巩固基层党风廉政建设成果,近日,营口市纪委监委开展乡镇(街道)纪(工)委专职委员(简称“两专”)业务培训,由市纪委监委4名业务骨干进行授课,全市各乡镇(街道)纪(工)委“两专”140余人参加了培训。

培训课程分别从“增强审查调查业务技能”“做深做实基层监督 推动监督下沉、监督落地”“牢固树立安全意识 不断提高政治站位 把‘没有安全就没有审查调查’内化于心 外化于形”“纪检监察信访举报工作”四个专题进行了详细讲解,切实增强基层纪检监察干部依规依纪依法履职本领,推动全面提升基层专职纪检监察干部业务能力。培训中还组织集中收看了市纪委监委拍摄的警示教育片,教育大家进一步提高思想认识,筑牢反腐防线。

参训人员纷纷表示,要进一步提高政治站位,充分认清此次培训的重要意义,认真扎实开展学习,并将学习成果转化为开展基层纪检监察工作的强大动力,推动基层纪检监察工作高质量发展。

此次培训为市纪委监委开展营口市乡镇(街道)纪(工)委“两专”村(社区)“两员”业务培训的第一阶段。下一步,市纪委监委将进行村(社区)党支部纪检委员、正风肃纪监督员(简称“两员”)培训,培训采取线上或线下方式进行,由各县(市)区纪委监委和乡镇(街道)纪(工)委组织实施,所属地区、单位的“两专”“两员”参加,以市纪委监委下发的培训资料和省纪委“百家正风肃纪监督员”宣讲资料为内容,结合本地区人员队伍实际开展有效培训。

营纪宣


营口日报|2021/07/21