您所在的位置:首页  >  专项治理
我市召开国企改革三年行动推进情况 新闻发布会
发布时间:2021/07/22  |  来源:营口日报  |  专栏:专项治理

本报讯 记者刁雪峰 叶梦报道 昨天上午,市政府新闻办召开国企改革三年行动推进情况新闻发布会。会上,市国资委和营口水务集团有限公司就改革推进情况作了发布。

为贯彻落实国家和省关于国企改革三年行动工作部署,我市起草《营口市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》。方案明确国资国企改革三年行动的指导思想和工作目标,制定了国企党建、完善现代企业制度等29项具体内容,明确加强组织领导、压实主体责任、强化督查考核和营造良好氛围等工作要求。截至目前,实施方案中,2020年的25项工作任务已全部完成,今年计划37项任务已完成22项,2022年计划完成28项,其余17项作为长期措施持续推进。

营口水务集团有限公司根据市国资委制定的《营口市国企改革三年行动实施方案重点工作任务清单》的要求,做到全面推进落实,在重要领域和关键环节实现一系列重大进展,特别是在三项制度改革方面取得一系列重要成果。一是严格控制管理层级。集团严格控制分支机构数量,合理压缩管理层级,按照区域分布和业务分类,共设置8个直属部门、两个二级子公司、5个域外机构等共14个基层单位。二是精简压缩职能部门,建立精干高效的管控体系。三是细化量化岗位职责。四是实行公平公正竞聘上岗。五是人性化制定退出机制。六是建立全员绩效考核及实行业绩导向的分配机制。


营口日报|2021/07/22