您所在的位置:首页  >  专项治理
市政协就我市历史遗存保护工作进行专题调研 王笑柳参加
发布时间:2021/07/22  |  来源:营口日报  |  专栏:专项治理

本报讯 记者刘征 董雪报道 昨天上午,市政协主席王笑柳带领部分市政协委员以及政府相关职能部门负责人,就我市历史遗存保护工作进行专题调研,进一步了解我市重要历史遗存的现状,探索保护与发展的营口路径,推动城市历史文化传承,提高城市软实力。

调研组先后来到位于盖州市的沈延毅纪念馆、盖州古城、明清一条街和福建会馆,听取相关单位对文物保护、文旅发展等相关情况介绍。调研组边走边听边看,通过身边的一景一物,感悟盖州市深厚的文化底蕴,切身感受盖州古城保留着的独特的文化风骨和历史韵味。

调研组还来到盖州市小石棚乡锅峪村,实地调研千年白蜡树的生长环境、保护情况等。千年白蜡树是林木资源中的瑰宝,是自然界的璀璨明珠,被称为“活文物”“活化石”。调研组希望相关部门高度重视对千年白蜡树的保护,充分挖掘它的政治、历史、人文价值,并进行合理开发利用。

市委常委、市委宣传部部长吴杰陪同调研,市政协副主席肖力参加调研。


营口日报|2021/07/22