您所在的位置:首页  >  专项治理
我市召开能耗“双控”工作形势与政策专题培训会议
发布时间:2021/07/22  |  来源:营口日报  |  专栏:专项治理

本报讯 记者迟春宇 陈佳玉报道 昨天,我市召开能耗“双控”工作形势与政策专题培训会议,旨在全面掌握国家、省对能耗“双控”、节能审查和严控“两高”行业发展的相关政策、规定,学习先进地区节能工作相关经验,着力优化产业结构,高质量谋划、高标准引进项目,彻底摆脱原有的路径依赖,坚决遏制“两高”项目盲目发展,力保完成能耗“双控”目标,确保实现“十四五”高起点开局。

培训会上,国家节能中心、中国节能环保集团等单位相关专家就能耗“双控”、节能审查、能耗替代、在线监测系统等方面的政策要求以及先进地区节能工作经验、对我市节能工作的政策建议、碳达峰、碳中和相关情况介绍等内容进行精彩的讲解,对于我市能耗“双控”工作具有很强的指导作用。

市委常委、副市长方景广参加培训会。


营口日报|2021/07/22