您所在的位置:首页  >  专项治理
盖州交警大队“一盔一带”专项整治行动取得实效
发布时间:2021/07/22  |  来源:中营家  |  专栏:专项治理

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,根据交通事故预防“减量控大”工作统一部署,盖州交警大队自“一盔一带”安全守护行动开展以来,整治、宣传双管齐下,全力推进“一盔一带”安全守护行动取得实效。

自守护行动开展以来,盖州交警在日常工作中不定期开展“一盔一带”整治行动,在整治过程中,以教育为主,处罚为辅。向驾驶员及随车人员强调安全头盔及安全带的重要性,同时宣传在行车前必须确保车辆安全且无违法行为,行车时做到安全文明行车,引导驾驶员及随车人员做文明交通的倡导者。在城区,同样对“一盔一带”进行严查,并结合当前文明城市相关要求,对行人乱穿马路等行为进行整治。在进行整治的同时,结合交通安全宣传“七进”活动进行一盔一带”宣传画报粘贴,深入辖两客一危企业、乡、学校开展宣传。利用官方抖音创作发布主题视频进行发布同时深入乡村、街道悬挂横幅标语,共计制作横幅悬挂100余条

在以后的工作中,盖州交警将围绕“减量控大”总体要求持续加大整治力度,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带为创建全省文明城市不断努力。




中营家|2021/07/22