您所在的位置:首页  >  专项治理
市公安局多措并举全面助力创城工作
发布时间:2021/10/11  |  来源:营口市创城工作指挥部办公室  |  专栏:专项治理

市公安局积极响应创城工作要求,明确职责任务、强化 工作措施,多措并举、多管齐下,全力投身于全国文明城市 创建工作中,用实际行动诠释人民警察的责任和担当。 连日来,市公安局集全警之力,全力以赴投入到创城工 作之中。一是对长期占用公共资源、公共车位、人行通道、 消防通道,严重影响市容市貌的“僵尸车”进行集中清理整 治。目前已清理僵尸车 200 余辆,下达违法停车告知单 300 余张。二是针对城市“牛皮癣”加大辖区巡查力度,严厉打 击张贴、喷涂、书写非法小广告等违法行为。9 月以来,市 公安局抓捕非法张贴小广告 40 余人,并查获未张贴的小广 告 20000 余张。三是结合工作实际,积极作为,在各小区内 有序开展“面对面”反诈宣传活动,发放宣传防电信诈骗资 料 8000 余份,切实保障人民群众的财产安全。四是严格落 实“护学岗”执勤常态化,对上下学重点时段加强值守和巡 查力度,采取高峰时段、重点地段定点巡逻和定点值守相结 合的方式保护学生安全。同时,根据警情适时调整巡区和频 次,切实提高街面管控能力。五是加大对流浪犬以及不文明 养犬行为专项整治工作力度,有效解决流浪犬扰民、随处大 小便,市民遛狗不牵绳、未按规定时间地点遛狗等问题。截 至目前,共抓获流浪犬 30 余只,下达整改意见 100 余份。

营口市创城工作指挥部办公室|2021/10/11