您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市公安局联勤联动开展机动三轮车违法整治行动
发布时间:2022/04/28  |  来源:营口市创城工作指挥部办公室  |  专栏:专项治理

随着我市主城区疫情防控等级调整,各管控小区陆续解封,人流、车流明显增加,交通压力随之增大。为全面加强道路交通安全管理工作,有效预防和减少因机动三轮车引发的道路交通事故,近日,市公安局结合辖区道路交通特点,联合交通运管、综合执法部门,在主城区内开展机动三轮车违法整治行动。截至目前,暂扣违法机动三轮车26台。

行动中,执勤人员根据机动三轮车出行特点,在超市、农贸市场等周边采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,严查机动三轮车非法营运、违法载人、乱停乱放、闯禁行、逆向行驶等重点违法行为。同时,提示广大市民自觉遵守交通法规,选择合法安全交通工具出行,自觉抵制违法上路行驶、非法营运车辆,共同创造和谐、文明、畅通的道路交通环境。


营口市创城工作指挥部办公室|2022/04/28