您所在的位置:首页  >  专项治理
营口市教育局:持续整治校外培训机构
发布时间:2022/04/28  |  来源:营口日报  |  专栏:专项治理

2月25日上午,市教育局召开“双减”工作现场会,纠正校外教育培训无序发展乱象,切实减轻中小学生过重负担问题。

“双减”政策出台以来,市教育局坚持政府、社会统筹推进,校外培训治理取得了阶段性的成效。我市在全省第一批实现义务教育学科类全部压减、校外“双减”宣传全省第四名。市教育局联合公安、市场监管、综合执法等部门开展联合执法128次,整治不规范广告宣传行为505家,累计处理教育机构283家。

现场会上,市教育局约谈部分校外教育培训机构和相关部门负责人。为持续整治校外培训机构,市教育局将认真梳理校外培训机构的法人信息、对公账、注册资金、办学地点、证照资质、办学内容、办学层次、从业人员、未消课金额等相关信息,建立“一机构一台账”,对校外培训机构形成日报告,并对机构进行动态管理制度。同时,我市已经起草《营口市校外培训机构资金监管办法(试行)》,全面落实预收费监管要求,遏止校外培训机构恶意涨价行为。

市教育局校外教育监管科傅涛表示,3月15日前,将完成校外培训机构风险保证金工作,完成校外培训机构广告牌匾的清理整治工作,并进一步开展各县(市)区互检互查工作,为下一阶段全省各市的互检互查做好演练工作。

“双减”工作涉及群众利益,意义重大。市教育局以建立机制为重点,以分类治理为抓手,防范化解校外培训机构办学风险,按照“持续用力、巩固成果、消除盲点、提高水平”的总体要求,持续加大校外培训机构治理力度。


营口日报|2022/04/28