您所在的位置:首页  >  专项治理
营口:保用工促就业专项行动破解供需矛盾
发布时间:2022/04/29  |  来源:营口市政府网站  |  专栏:专项治理

       4月27日上午,从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今年,市人力资源和社会保障局开展“春暖滨城·援企护航”保用工促就业专项行动,面向不同领域、不同群体开展10项重点工作,破解供需矛盾。

  一季度,市人力资源和社会保障局面向以农民工为主体的农村转移劳动力和脱贫人口开展“春风行动”,组织劳务输出,帮助农村劳动力转移就业。全市开展招聘活动不少于18场,提供岗位超过1.1万个,达成就业意向不少于1500人。重点满足一线企业开工复产招工需求,促进有务工需求的农民工集中就地就近上工。

  市人力资源和社会保障局还面向未返乡农民工群体开展春暖农民工行动;围绕国家和省重大战略,实施重大项目重点企业开工护航行动;面向中小微企业和个体工商户开展“助企稳岗位·招工解难题”专项工作;面向高校实施“送政策、送岗位、送指导、送服务”进校园行动;面向平台从业群体实施平台经济用工对接行动;继续实施人力资源服务行业促就业行动,线上直播带岗周活动,升级版“百校千企”人才对接计划和技能援企职业培训计划,千方百计促进各类群体充分就业,保市场主体,助力营口市营商环境持续提升。


营口市政府网站|2022/04/29