您所在的位置:首页  >  行业信用
【动态】营口市交通局执法队组织开展“雷锋文化·营口有礼暨出租汽车行业创城文明服务专题培训”
发布时间:2019/05/16  |  来源:营口市交通局执法队  |  专栏:行业信用

为深入开展“雷锋文化·营口有礼”主题活动,积极推动创建全国文明城市工作开展,提升我市出租汽车的服务品质,擦亮城市名片,5月15日起,营口市交通局执法队组织开展为期6天的主城区出租汽车驾驶员“雷锋文化·营口有礼暨出租汽车行业创城文明服务专题培训”。我市主城区2316台出租汽车的驾驶员参加培训,仅第一天就有337名驾驶员参加了培训。


此次培训的重点是出租汽车驾驶员文明礼仪服务的相关内容,具体围绕文明礼仪、职业道德、安全行车、仪容仪表、语言文明、经营行为规范等内容作了深入浅出地讲解,特别是对创城”相关知识和安全生产技能,礼让斑马线,行业服务规范进行了详细的阐述。为出租车驾驶员提升从业能力、掌握沟通技巧起到了很好的教育作用。在场的驾驶员们纷纷表示,要严格遵守服务规范,安全文明驾驶。

培训结束后进行考试。考试结果将作为出租车驾驶员诚信考核的依据。


从2015年至今我市已经连续五年开展出租汽车驾驶员文明服务知识专题培训。驾驶员们在培训学习中有效提升综合素质和文明服务水平,以实际行动展示城市文明新形象,带头倡导文明新风,努力为市民和游客服好务、做好事,传递行业正能量,为创建文明城市贡献自己的力量。


营口市交通局执法队|2019/05/16