您所在的位置:首页  >  行业信用
营口市统计局统计普法讲座再次 纳入党校培训课程
发布时间:2019/08/13  |  来源:营口市统计局  |  专栏:行业信用

为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,将统计法知识纳入各级党校、行政学院和社会主义学院领导干部等教育培训的必修课之中,近日,市统计局再次开展了统计法制进党校培训讲座活动。

讲座介绍了《统计法》、《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分建议办法》等相关法律法规,结合近期国家统计局曝光的违反统计法的单位和个人的典型案例进行深入剖析,着重强调了知法守法的必要性和重要性,特别是发生在我省的统计违法案件的披露,在学员中引起强烈震动,取得了良好的普法效果。

我市自《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》发布后,统计普法内容已连续三年纳入党校培训课程,成为我市统计普法新常态。

本届市委党校干部培训班80余名学员参加了讲座。


营口市统计局|2019/08/13