您所在的位置:首页  >  行业信用
营口市统计局召开统计法制工作 暨统计法培训会议
发布时间:2019/08/13  |  来源:营口市统计局  |  专栏:行业信用

为深入学习贯彻《意见》、《办法》和《规定》等中央文件精神, 落实省统计局法制会议及工作要点,布署我市统计法制工作,营口市统计局7月9日至10日召开了全市统计法制工作暨统计法培训会议

全体与会人员共同学习了《意见》、《办法》和《规定》;对统计法律法规、统计执法程序及法律文书制作进行培训讲解;曲智副局长传达省法制会议精神和工作要点,总结我市2018年法制工作并对我市下半年法制工作进行部署;各县(市)区统计局局长汇报工作情况并对法制工作存在的问题进行了交流。

吴中华局长全程参加了会议,吴局长在会议总结讲话中强调,数据质量是统计工作生命线,首先要从制度方法、基础工作、队伍建设和宣传培训等几个方面保障数据的真实性,执法监督作为保障数据质量的最后一道防线,各地区主要领导更要重视;其次要提高政治站位,对应中央巡视提出的数据质量和执法不力等问题逐条查摆整改;再次要求扎实推进统计督查内容的各项准备工作,坚决清理纠正违反统计法精神的文件和做法。会议要求各市(县)区要再接再厉,把握四经普数据核查最后节点,对数据存在的问题进行修正。

此次会议既是一次业务工作会,同时也是对新入统县区局领导的一次统计普法,市统计局局长及分管局长、各县(市)区统计局局长、分管局长、业务骨干人及地区执法库人员共20余人参加了此次培训会议。


营口市统计局|2019/08/13