您所在的位置:首页  >  行业信用
助推营口金辰机械股份有限公司竞评 2019年省长质量奖
发布时间:2019/08/13  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:行业信用

一、 省长质量奖背景情况

辽宁省省长质量奖是省政府依法设立的辽宁省最高质量奖项,是省政府授予质量管理绩效卓越,自主创新能力显著,在全省同行中具有标杆示范作用,对辽宁省经济社会发展做出突出贡献组织奖励。省长质量奖每两年评定一届,分设金奖、银奖2个奖项。其中金奖每届不超过3个,银奖每届不超过7个,一般从管理水平高、创新能力强、发展潜力大、有后发优势的组织中产生,同时鼓励先进制造业、战略性新兴产业、现代农业和服务业、节能环保产业等重点行业的龙头骨干组织以及成长性强的中小企业积极申报。

二、 2019年我市企业申报省长质量奖情况

为进一步推进我市质量品牌创建,增强企业自主创新能力,努力为我市培育一批品牌影响力大和质量竞争力强的优秀企业,按照省长质量奖评委会《关于开展2019年辽宁省省长质量奖申报工作的通知》要求,我局积极组织省长质量奖申报工作,突出全市高端装备、智能制造、新能源和新材料等领域。2019年3月底,由我局组织推荐的营口金辰机械股份有限公司、石钢京诚装备技术有限公司、鞍钢股份有限公司鲅鱼圈钢铁分公司、营口阿部配线有限公司、营口春港实业有限公司、辽宁津大肥业有限公司共6家企业向省长质量奖评委会报送了申请材料。经过初审,营口金辰机械股份有限公司等4家单位申请被受理。之后历经资格审查、资料评审,营口金辰机械股份有限公司被评委会确定进入现场评审。

三、 营口金辰机械股份有限公司简介

营口金辰机械股份有限公司成立于1996年8月,2011年11月10日完成股份改制,2015年4月向中国证监会申报股票首次公开发行(IPO)材料,2017年10月18日在上海证券交易所挂牌主板上市,是全省2017年唯一一家,募集资金3.7亿元。公司为国内光伏组件装备领军企业,国家级高新技术企业、辽宁省首批智能制造及智能服务试点示范企业,多次获得科技部火炬计划重点新产品、辽宁省科技进步二等奖、辽宁省名牌产品、营口市市长质量奖、营口市科技进步一等奖等荣誉。

四、 为我市企业竞评省长质量奖做好帮扶工作

营口金辰机械股份有限公司作为我市唯一一家入围2019年省长质量奖现场评审企业,也是近10年来我市参评企业的首次,标志着我市企业竞争力和社会影响力的进一步提高。我局做为此项工作的组织协调部门将充分利用这一良好契机,积极做好各项迎接评审和帮扶工作,力推企业获得今年省长质量奖“银奖”甚至“金奖”,为我市品牌建设做出贡献。


营口市市场监督管理局|2019/08/13