您所在的位置:首页  >  行业信用
市文旅广电局开展“践行营口有礼 争当旅游使者”系列活动
发布时间:2019/08/13  |  来源:营口市文化旅游和广播电视局  |  专栏:行业信用

为深入实践“营口有礼”,传承雷锋文化,打造全域旅游品牌,进一步提升营口旅游形象,增强驾驶员文明规范服务意识,形成人人参与旅游,个个争当旅游使者的良好局面,把汽车出租行业纳入到旅游建设之中,助力营口旅游发展。市文旅广电局联合市交通事务中心、市交运集团等单位在主城区汽车出租行业、公交行业开展了“践行营口有礼,争当旅游使者”系列活动。

7月12日,“践行营口有礼 争当旅游使者”的启动仪式在红运大饭店举行。启动仪式上,金莉副市长作了重要讲话,对本次系列活动给与了充分的肯定,并希望全体出租车驾驶员、公交、高铁、机场专线驾驶员能够借助这次活动的开展,在提升驾驶文明规范的同时,也能够积极参与到旅游宣传推介中来,给来营口的游客留下美好的印象,出租车司机代表也进行了表态发言。启动仪式后,市文旅广电局对参会的人员进行了文明旅游知识培训,并邀请专家对营口古建筑及历史文化进行了讲解,进一步提升了司机们的旅游常识。会后,按计划给主城区出租车司机、公交专线司机等发放了 2019京辽旅游一卡通惠民旅游套票、头枕套以及旅游宣传资料等。

下一步,市文旅广电局将围绕“践行营口有礼 争当旅游使者”开展系列活动,重点开展以下几方面活动:一是在主城区出租车、公交高铁站及机场线路公交车、游船(艇)上统一安放旅游宣传资料,在公交车载电视上播放营口旅游宣传片;二是给驾驶员统一佩带文明服务胸牌,并参与“营口旅游服务之星”评选活动;三是对想提高自身服务水平、愿意参加导游资格证考试的驾驶员给予奖励,考试报名费全额补助;四是组织涉旅企业和汽车出租企业对接会;五是将游船项目纳入旅游线路中,并规划设计水上旅游线路;六是实现旅游网络平台和交通运输网络平台共享共建,宣传我市旅游资源。

微信图片_20190730145040.jpg

微信图片_20190730145052.jpg

微信图片_20190730145100.jpg

微信图片_20190730145108.jpg

营口市文化旅游和广播电视局|2019/08/13