您所在的位置:首页  >  行业信用
柳树镇提升农村人居环境 助推乡村振兴
发布时间:2019/09/11  |  来源:老边区  |  专栏:行业信用

为进一步提升农村人居环境,柳树镇多措并举全力推进人居环境综合整治,着力打造整洁、优美的人居环境,全面提升农村环境质量和生活水平。

走进柳树镇太平山村,村道整洁、院落干净、环境优美……村子里正在发生翻天覆地的变化!

同期:柳树镇太平山村 村民(自从垃圾分类开始以来,我们太平山村的环境越来越好,苍蝇、蚊子也少了,现在咱们老百姓特别高兴)

原来村里随处可见的垃圾投放处点成为了一个个小景观。

同期:柳树镇宣传干事 刘健(这块地就是原来村里的垃圾点,现在我们充分利用这些垃圾点,将垃圾清除以后,铺上黄土,再建凉亭、座椅,栽树,作为村里休闲纳凉的好地方。

自全区改善农村人居环境工作开展以来,柳树镇按照上级统一部署,立足城乡统筹发展,突出重点,加大投入,不断推进农村人居环境整治工作迈上新台阶。

同期:柳树镇宣传干事 刘健(自老边区开展人居环境整治以来,柳树镇党委政府高度重视,立刻行动,截至到目前,柳树镇为6000多户常住人口,每家每户配备了一个垃圾桶储存生活垃圾,按时间统一清运。建筑垃圾统一放到每个村的垃圾中转站。秸秆垃圾,村民投放到村里的秸秆沤肥池。八月初举办了振兴乡村《不忘初心 牢记使命 礼洁乡村 柳树先行》的大型活动,让我们的村民提高人居环境的思想意识和行动自觉。)


老边区|2019/09/11