您所在的位置:首页  >  行业信用
营口海事局创新工作模式 提升业务办理便利度
发布时间:2019/09/11  |  来源:营口海事局  |  专栏:行业信用

    一是并联办理,压缩办理时限。办理人可一次性提交材料,一次性取得所有相关证书。如办理船舶转港业务时,在原港口办理注销后,需重新申请船名、办理所有权及国籍登记,原来正常审批期限为16个工作日。并联化办理后,7个工作日即可取得所有权证书及国籍证书,办证时间节约了56%。二是创新方式,拓展办理渠道。增加线上办理方式,提高业务办理灵活性。目前,船舶识别号授予、船舶名称核定业务已实行线上线下并联办理,办理人可以通过网上先审、取证时校核原件的方式进行办理。三是优化流程,简化申请提交。改变因不同处室留存需要导致办理人须多次提交同一申请材料、多次校核原件的局面,申请材料可以通过政务中心在不同处室间实现流转,部分申请材料办理人可免于提交,简化了材料提交环节。  


营口海事局|2019/09/11