您所在的位置:首页  >  行业信用
市民政局以“四瞄准”加强整治 促进殡葬行业规范运行
发布时间:2019/09/11  |  来源:营口市民政局  |  专栏:行业信用

   一是瞄准重点狠抓违规建墓。加大对未经批准擅自兴建公墓打击力度,查处两起私建墓地行为,并恢复土地原貌。会同自然资源部门查处公墓违法违规用地12129.6亩,移送法院7宗。二是瞄准难点整治散埋乱葬。清理整治散埋乱葬墓穴,盖州市治理土葬30余起,迁坟400余盔;大石桥市治理土葬30余起,遗体进行火化;鲅鱼圈区整治散埋滥葬203盔;老边区拆除大龙山公墓超标墓穴180盔。同时,采取自愿迁移、依法平迁、绿化遮挡、集中安葬等方式进行治理。三是瞄准焦点规范经营行为。集中约谈市殡仪服务中心经营者,规范殡葬经营和服务,责令南山殡仪馆、殡仪服务中心对不合理收费问题进行整改,为3家殡葬门点补办营业执照。四是瞄准弱点强化绿色殡葬。倡导生态殡葬理念,利用清明节等传统节日,宣传殡葬改革、推广移风易俗,树立殡葬新风。推行节地生态安葬,已在盖州市兴建公益性公墓6处。


营口市民政局|2019/09/11