您所在的位置:首页  >  行业信用
坚守中散发光芒 拼搏中展现担当——向节日期间坚守在工作岗位的他们致敬
发布时间:2019/10/09  |  来源:营口市中级人民法院  |  专栏:行业信用

在举国欢庆,全国上下共同为祖国70华诞庆生之际,营口中院党组书记、院长齐国生带领立案一庭工作人员为现代化诉讼服务中心建设和案件录入工作奋战在施工现场,他们正在以另一种更加特别的方式来祝贺新中国70华诞。

微信图片_20191009154952.jpg

微信图片_20191009154957.jpg

“磨刀不误砍柴工”,市中院本着“不求最快,但求最优”的工作宗旨,放稳步调、放长眼光,把诉讼服务中心建设作为民心工程来抓。按照高效务实、透明开放、面向群众、面向实际的根本原则,市中院围绕诉讼事务集约化、服务一体化的建设目标,众采他山之石,远赴省内省外先进法院进行实地考察学习,结合营口地区诉讼服务需求,加大筹备力度,在明确责任目标和完成时限的基础上,坚持集思广益,将建设项目再细化、将功能布局再调整、将服务举措再对焦,确保分工到位,责任到人,担子压实,以开拓创新的信念和致力服务的操守,努力把诉讼服务中心打造成为方便群众诉讼、凸显司法公正、展示法院形象的“为民、文明、和谐”法院窗口。

根据省法院建设现代化诉讼服务中心的要求,营口中院党组高度重视,认真学习领会省法院指示,切实贯彻落实现代化诉讼服务中心建设工作,积极促进诉讼服务转型升级,加快一站式诉讼服务中心建设。一方面,将诉讼服务中心改革作为破解“诉讼难”问题的抓手,加快转型升级;另一方面,正确定位诉讼服务中心功能,致力于打造高效、便捷、智能的现代化诉服中心,为人民群众诉讼提供便利快捷的诉讼服务。

微信图片_20191009155002.jpg

2019年9月27日,营口中院现代化诉讼服务中心改造正式进入施工建设阶段,计划工期60天。为最大限度的减小诉服中心施工改造给人民群众立案、参加庭审以及法官正常工作带来的影响,齐国生院长带领中院相关人员充分利用国庆放假期间的良好施工条件,坚持效率为先的原则,与施工人员一同坚守在施工现场,为诉服中心改造升级高质量高效率完工保驾护航。

微信图片_20191009155008.jpg

与此同时,为确保节后案件审理工作平稳有序进行,营口中院立案一庭同志也坚守在工作岗位上,提前完成了各类案件的录入工作。齐国生院长来到临时立案窗口,对立案窗口同志认真的工作状态表示认可。

微信图片_20191009155012.jpg

国庆假期期间,在齐国生院长的带领下,立案一庭工作人员精神饱满、干劲十足,用他们的实际行动诠释以人民为中心的司法服务精神,用他们的实际行动在讲述营口中院人自己的奉献故事,用他们的实际行动演绎“大干之年”的实干风采。


营口市中级人民法院|2019/10/09