您所在的位置:首页  >  行业信用
市民政局着力打造智慧养老服务新模式
发布时间:2019/10/17  |  来源:营口市民政局  |  专栏:行业信用

一是整合养老服务热线,打造养老服务“110”。整合以来,服务热线(12349)已为老年人提供代缴水、电、煤气费用、代办手续、跑腿服务等近2万次;提供上门维修设备、居家服务清扫1.5万余次,形成养老服务随叫随到的服务新格局。二是以“互联网+”为依托,搭建智慧养老服务指挥信息平台。养老服务指挥平台时时显示我市养老服务的大数据动态信息,老年人在家安装智能传感器、智能腕表作为养老服务神经元通过手机网络下单,即可享受“助洁、助餐、助医、助行”等服务。三是养老服务送上门,社区建起养老服务“朋友圈”。社区日间照料站无偿为老年人提供日常监护、生活服务、精神文化等诸多服务。目前,我市主城区已建成社区日间照料中心和养老服务中心68处,新建标准化社区养老服务试点40个,为2200名特困失能老人提供线上、线下服务,实现养老服务“全覆盖”。


营口市民政局|2019/10/17