您所在的位置:首页  >  行业信用
市公安局打击食药环境及知识产权违法犯罪取得新战果
发布时间:2019/10/17  |  来源:营口市公安局  |  专栏:行业信用

市公安局以打击犯罪为抓手,与相关部门密切协作,不断推进打处向纵深发展,取得明显成效。年初以来,全市食药侦系统破案36起,刑事拘留20人,逮捕15人,公诉13人。在河北省新乐市成功打掉了涉及全国14个省60余个城市,涉案销售数额达5870余万元的制售假冒商标电缆加工厂,抓获犯罪嫌疑人16人,查扣光缆800余盘,为我市企业挽回经济损失近1200万。经侦部门成功捣毁制假、售假窝点2处,抓获嫌疑人2名,现场扣押假冒的“百年吴越”商标系列化妆品各类成品500余瓶,桶装原料100余公斤,包装瓶2万余瓶。经保系统侦破环境污染领域刑事案件3起。成功侦破了营口地区有史以来最大的一起跨省市、收购加工销售的非法炼铅污染环境案件,共打击处理违法犯罪嫌疑人23人,查封非法炼铅炉1座、非法收购点2个,现场查扣危险废物蓄电池铅版20余吨、废旧蓄电池50余吨、废旧蓄电池塑料壳30余吨、铅灰铅渣15吨、废酸液2吨、成品粗铅10吨。


营口市公安局|2019/10/17