您所在的位置:首页  >  行业信用
市行政审批局创新行政审批工作助推“最多跑一次”
发布时间:2019/10/17  |  来源:营口市行政审批局  |  专栏:行业信用

一是夯实一个阵地,筑牢服务根基。在行政审批大厅分类设置42个综合受理窗口,窗口人员一经受理即全程跟踪服务。同时,开辟24小时自助服务区,研发一体化智能自助终端,方便群众快速办理工商注册、食品经营、纳税申报等100余项申报业务。二是公开两个清单,打造阳光审批。梳理并公布234项行政职权事项的前置要件清单,最大限度减少申请材料。压缩每项许可的办理时限,做到即办件马上就办、立等可取;一般承诺件科室内部流转、闭环审批;特殊承诺件分管领导审核把关;重大行政许可事项法制会议专门审查决定。三是建立三项机制,力促提速增效。建立容缺受理机制。按照“证照分离”改革工作要求,申请人办理印刷经营、电影放映等许可事项缺少部分审批要件的,可由申请人签署《承诺书》,当场审批发证。‚建立帮办代办机制。出台《投资建设项目协同帮办工作制度》,对投资5000万元以上的项目,可由综合窗口人员进行帮办代跑。ƒ建立重大事项法治审查机制。出台《重大行政许可决定法制审查和集体讨论决定规则》,要求法律顾问和公职律师全程参与重大行政许可事项的可行性论证,研究解决疑难法律问题,提高行政决策的合法性和科学性。


营口市行政审批局|2019/10/17