您所在的位置:首页  >  行业信用
市市场监管局开展“世界计量日”宣传活动
发布时间:2020/05/22  |  来源:营口市市场监督管理局  |  专栏:行业信用

今年5月20日是第二十一个世界计量日,围绕“测量支撑全球贸易”主题,为更好的保障国计民生、促进质量提升,市市场监管局在全地区开展宣传活动,共设立6个宣传站,发放宣传资料800多份,接待咨询100多人次,免费检定血压计30余台,收到了良好的社会效益。

活动当天,市市场监管局在大石桥市、盖州市、鲅鱼圈区、老边区、站前区、西市区设立了宣传站,通过放置彩虹门、悬挂宣传标语、张贴宣传画、发放宣传单等形式,宣传讲解计量常识,普及法定计量单位等相关知识,开展现场免费为群众检测血压计、人体秤等计量器具,免费测量血压、验光等公益服务。受到广大群众的一致欢迎和好评。

今年是一个特殊的“世界计量日”,中国的特别主题是“计量精准战疫,助力复工复产”。新冠疫情发生以来,市市场监管局带领计量工作人员在抗击疫情中做了大量的工作,为医院、防疫部门、各大企业及机关事业单位检定红外体温测量仪794台;同时为复工复产企业开设计量检定绿色通道,减免了办理备案相关手续,优先保障用于疫情防控的医疗计量器具检测工作,在疫情防控期间对测量体温的红外体温计免费检测。

截至目前,已为601家复工复产企业检定计量器具5391台件。为疫情防控和企业复工复产提供强有力的服务保障和技术支撑。


营口市市场监督管理局|2020/05/22