您所在的位置:首页  >  行业信用
山村党旗红 “芳华”觅初心
发布时间:2020/08/06  |  来源:营口日报  |  专栏:行业信用

本报记者 张宝全 蒋丹妮


暑假里,位于大山深处的盖州市暖泉镇义尔岭董店村党群服务中心迎来一群充满活力的学生,镇村本地和盖州市城里20多名即将迈进大学校门的学生在这里报志愿、学党史、做志愿服务……寂静的小山村活力十足。

夏艺欣是沈阳医学院助产学专业2019级学生,现在她还有一个身份——义尔岭董店村义务讲解员。去年,义尔岭董店村村党支部第一书记杨建浩帮助她填报志愿,让她如愿进入理想的大学。假期一到,心怀感恩的夏艺欣就一头扎在这里,做义务讲解员,向她的学弟学妹讲村情、忆党史。

义尔岭董店村村党支部第一书记杨建浩在辽宁经济管理干部学院任职,填报高考志愿经验丰富,连续两年,高考一过,他都会抽出时间,无偿帮助暖泉镇高考生填报志愿。发挥村里综合党群服务中心阵地作用,为准大学生上好入学前第一课。

两年来,义尔岭董店村新上了产业扶贫项目,人均收入超过7000元。截至2019年11月,义尔岭董店村25户60人建档立卡贫困户全部稳定脱贫,村脱贫攻坚工作取得决定性胜利。村脱贫攻坚综合服务中心落成,成为营口地区首个村级脱贫攻坚综合服务与交流平台。这个集党员教育、党群图书阅览、脱贫攻坚政策宣传及文娱健身等多种功能于一体的党群服务中心,不但让村部成了村民聚集活动的新“据点”,更成为激励新一代坚定理想信念的新阵地。


营口日报|2020/08/06