您所在的位置:首页  >  行业信用
大石桥市教育扶贫工作 成效显著
发布时间:2020/08/06  |  来源:营口日报  |  专栏:行业信用

本报讯 记者李成龙 许潇兮报道 近年来,大石桥市在落实教育惠民政策、提升资助保障水平、扩大资助覆盖面等方面取得显著成效。大石桥市共有1603人次家庭贫困的学龄前儿童、中小学生、中职高中生得到资助。

学生资助是教育脱贫中的重要一环,是中央关心、社会关注、群众关切的保民生、暖民心工程。2016年——2019年,大石桥市教育局与扶贫办、民政局、残联等部门建立联动机制,认真做好信息系统对接和比对工作,把符合资助政策条件的学生全部纳入资助体系,确保“应助尽助”,“一个不漏、一个不多”。

自脱贫攻坚开展以来,对学前儿童资助标准为城市儿童每人每年2400元,每月200元;农村儿童每人每年1200元,每月100元;中小学生非寄宿生每年每人享受750元的资助标准;高中生每年每人2000元的助学金,有效保障困难儿童能够顺利完成学业。

截至去年底,大石桥市共为学龄前儿童发放资助金4.57万元;中小学生发放非寄宿生活补助26.925万元;发放高中生助学金43.5万元。


营口日报|2020/08/06