您所在的位置:首页  >  行业信用
建设一流铝产业集群 打造特色铝产业品牌
发布时间:2020/11/19  |  来源:营口日报  |  专栏:行业信用

经过多年发展,我市铝产业已初具规模,发展格局日趋完善,发展步伐愈加坚实。截至目前,铝产业产值突破200亿元。

全市现有规模以上铝企业36家,产品涉及高精铝、铝挤压、铝轧制、铝铸造锻造、铝基新材料等。我市铝产业已逐渐形成以辽宁(营口)沿海产业基地工业铝深加工、大石桥市民用铝型材及深加工两大产业集群为主,其他区域为辅的产业发展格局。

2018年8月28日,市铝产业基地建设发展中心挂牌成立后,始终坚持加快推进我市铝产业基地建设、夯实铝产业发展基础、深挖铝产业资源优势、做大做强产业链,以产业发展研究、产业招商推介和产业精准服务为抓手,认真贯彻落实“四基地一中心”建设各项部署要求,着力帮助铝企业解决各种难题,不断提升服务铝产业发展的能力和水平。

我市将围绕铝产业发展重点领域,打造“高中低档”结合、“专精特新”各异的产品体系,全力推进龙头企业发展,努力建设在国内外具有重要影响力和强大竞争力的一流铝产业集群。


营口日报|2020/11/19