您所在的位置:首页  >  行业信用
市公安局交警支队 做好强雨雪天气交通 应急管理工作
发布时间:2020/11/19  |  来源:营口日报  |  专栏:行业信用

市公安局交警支队做好强雨雪天气交通应急管理工作,严防交通事故,确保恶劣天气行车安全。

市交警支队科学制定管控措施,实施第一时间预警报告、第一时间提示社会、第一时间管控到位。协调相关部门在瓶颈路段和易拥堵节点储备应急物资、派驻救援力量、落实值守人员,确保及时处置突发警情。在易积雪结冰路段增设警示标志、限速标志,增加临时性安全防护设施,保障车辆安全通行。对受恶劣天气影响的重点地区、道路和路段,及时调整限速值,严查超速违法行为。对因能见度低、湿滑、积雪、结冰影响正常通行的路段,实时提示告知限速值,并通过警车引导、分车型放行、间断放行、压速通行等措施,切实降低车辆通行速度。市交警支队还加强区域联动,做好宣传提示,遇有道路不具备通行条件或发生事故等情形,及时采取措施引导车辆分流绕行,避免因车辆积压导致发生交通事故。


营口日报|2020/11/19