您所在的位置:首页  >  行业信用
守护母婴安全
发布时间:2020/11/20  |  来源:营口日报  |  专栏:行业信用

今年以来,市妇幼保健计划生育服务中心坚持“以保健为中心,以保障妇女儿童健康为目的”的工作目标,面向目标群体开展“两癌”筛查、孕前优生健康检查等项目,不断提升妇幼保健服务能力和水平。

作为市区“两癌”免费筛查定点门诊,市妇幼保健计划生育服务中心今年继续承担站前、西市、老边3个区的贫困妇女“两癌”筛查任务,对35-64周岁符合条件的妇女进行应筛尽筛,做到早诊断、早预防、早治疗,降低广大贫困妇女“两癌”发病率。

市妇幼保健计划生育服务中心妇科门诊主任姚丽红介绍说:“今年门诊任务数是1460人,由于特殊原因,我们延迟到7月份才开始,现在已经完成一半。我们每天筛查近50人,争取年底前结束。”

据悉,今年5月份,中心引进清华博奥生物集团精准医学检验项目,成立了营口博奥精准医学检验中心,开展免费新生儿耳聋基因筛查和新生儿遗传代谢病筛查基因检测项目,填补了我市新生儿基因检测空白。


营口日报|2020/11/20