您所在的位置:首页  >  行业信用
做强线上营销 擦亮“营口大米”金名片
发布时间:2021/07/22  |  来源:营口日报  |  专栏:行业信用

本报讯 记者张宝全报道 日前,营口市大米协会邀请稻花1号五常大米品牌创始人、黑龙江天钵农业董事长刘畅在其抖音直播间推广“营口大米”品牌,进一步强化区域品牌效应,擦亮“营口大米”这张金名片。

刘畅是国内大米行业知名自媒体人,专注大米行业22年,在行业内具有广泛的影响力,5年来累计销售黑龙江大米600多万吨。当天晚上,在其抖音直播间里,国内各地大米经销商对营口大米给予高度认可,纷纷表示将到营口实地参观考察。

去年末,营口市大米协会正式成立,这是我市从事稻米生产、加工、贸易、储藏、检验、运输、科研等企事业单位自愿组成的专业性非营利社会组织。半年来,协会积极发挥服务、沟通、协调作用,致力于“营口大米”品牌创建。在其推动下,去年,营口禾丰源米业有限公司禾丰圆满牌蟹田米荣获第二十一届中国绿色食品博览会金奖,并进入中国好粮油产品(大米)名录。大石桥洪喜米业有限公司洪锡牌蟹田大米荣获2020“辽宁礼物”称号。

目前,“营口大米”拥有国家地理标志证明商标和中国驰名商标两项头衔。借助互联网平台和网红经济的东风,我市的稻香正飘向全国,飘向世界。高频率、大平台的亮相曝光让“营口大米”快速“吸粉”,在京东、天猫商城等网络购物平台的销量迭创新高。去年,“营口大米”实现销售收入40多亿元。


营口日报|2021/07/22