您所在的位置:首页  >  行业信用
老边区防疫创城齐抓 安全文明共建
发布时间:2022/04/28  |  来源:营口市创城工作指挥部办公室  |  专栏:行业信用

老边区在全力做好疫情防控的同时,进一步深化文明创建,组织农贸市场严格按照《营口市商贸流通企业疫情防控实施细则》和《农贸市场内点位创城实地测评标准》履行主体责任,为持续构筑文明、有序、卫生、安全的市场环境打下良好基础。

老边区中天农贸超级市场作为省级智慧农贸标杆单位,坚持每天市场内部三次消杀,出入口、卫生间、电梯口等重点部位五次消杀;营业前,对所有在营商户进行测温及核酸检测证明查验,合格后方可上岗;营业期间,安排专职人员在唯一开放的出入口对进场顾客进行测温、健康码查验及佩戴口罩提醒,并严格控制进场顾客人数,降低市场内人员密度;强化科学防控宣传,在市场各区域高频播放防疫知识相关音频、视频;加强对重点商品,如冷藏冷冻类食品流通手续及证照查验,保证商品绝对安全。同时,不断提升农贸市场管理水平,利用公屏进行公益广告宣传;定期开展消防设施设备检查;不定期查验各商户经营证照期限及公示;严格落实商品明码标价;扎实推进场容场貌提升,杜绝商品占道以及商品摆放杂乱现象;及时清理场内垃圾,保证环境卫生干净整洁,努力为市民群众营造一个舒适、整洁、可靠的购物环境。


营口市创城工作指挥部办公室|2022/04/28