您所在的位置:首页  >  典型案例
购物网站发红包 市民觉得“没诚意”
发布时间:2019/08/09  |  来源:营口日报  |  专栏:典型案例

    “外卖红包10元”“高温福利红包12元”“电影票福利红包3元”……打开购物网站,一个标注“开”字的红包突然映入眼帘。打开后,红包金额会自动转入网站账户,让人顿生欣喜之情。然而,这种白来的红包在使用方面需要一定条件,让一些市民直呼“没诚意”。

  “得了一张3元电影票红包,买票时才发现,这个红包根本没用。”近日,市民郭女士刚打开购物网站,便收到一个价值3元的电影票红包,她打算用这个红包购买一张电影票。然而,使用红包需要满足一定条件,例如,满34元才能使用;不能与其它优惠共享等。郭女士发现,多家电影院推出特惠票,价格多为19.9元和29.9元,红包无法使用;若要使用红包,可以购买34元或以上的原价票,自己额外支付至少31元。如此看来,这个赠送的红包并没有用武之地。

  一份鸡排外卖价格为15元,如果使用11元外卖红包,理论上自己只需额外支付4元便可。然而,让市民宋先生郁闷的是,想使用这个11元的外卖红包,必须一次性消费满50元。要么为了使用红包凑够50元,要么彻底放弃红包自己付账,最终,他选择了后者。“这个外卖红包真是没什么意义。”宋先生悻悻地对朋友说。

  记者注意到,不少购物网站都乐于赠送红包,借此提升市民的购物欲,而这些红包在使用期间需要遵循一定前提条件。面对购物网站赠送的这种红包,不少市民认为“没诚意”,只是商家诱惑消费者购物的一种手段。也有个别市民认为,这是商家给予消费者的福利,在某种程度上可以让消费者获得一定实惠。


营口日报|2019/08/09