您所在的位置:首页  >  典型案例
“税银互动”添动力“转产复工”加速度
发布时间:2020/06/29  |  来源:浙江日报  |  专栏:典型案例

  “260万元!”近日,东阳市欧咪塑胶科技有限公司成功获得来自东阳农商银行的一笔复工复产专项“税银通”贷款授信,该公司负责人周和仙心中的大石头终于落地了。“公司新的授信额度批下来了,我们可以好好规划一下转型的事情了!”

  东阳市欧咪塑胶科技有限公司成立于2014年,在周和仙的苦心经营下,研发、生产的化妆笔、塑料笔套等塑胶产品远销韩国、意大利、西班牙等地,但受欧洲疫情的影响,今年出口遭受较大的影响。该公司分析形势后,主动做出调整,将产品扩大向韩国出口及加大内销力度,但部分设备及原材料采购的资金缺口让企业感到有心无力。东阳农商银行客户经理在走访企业中得知该情况,同时,东阳市税务局及时提供了该企业2019年度为A级的纳税信用等级和130万元的完税情况证明,随即,东阳农商银行江北支行在该公司原有115万元抵押贷款的基础上,为其追加了“税银通”贷款授信。

  260万元的贷款额度,不仅解决了企业周转资金紧缺的燃眉之急,也让周和仙尝到了诚信纳税的甜头。他感叹道:“这次多亏了农商行和税务局的‘税银互动’,才帮我们渡过了难关,今后我们一定会按时纳税,诚信还贷,让良好的纳税信用成为我们企业最重的一块金字招牌!”

  目前,正值疫情防控和复工复产的关键时期,但一些企业尤其是中小微企业,却因周转资金不足、融资困难等问题,复工复产困难重重。东阳农商银行主动出击、积极作为,大力推进“燎原行动·小微普惠”行动,同时与东阳市税务局进一步优化“银税互动”工作机制,通过税务局推送的“税务清单”、企业需求等,及时掌握企业最新动态,以及纳税资信情况,第一时间送上信贷支持,形成“敢贷、愿贷、能贷”的良好氛围,切实提高民营、小微企业金融服务的获得感,助力企业摁下复工复产“快进键”。

  春种一粒粟,秋收万颗子。“税银互动”关键时刻的“济困解危”“雪中送炭”,其实是企业诚信发展的直接反映。经此一“疫”,也让更多的企业认识到了合法经营、诚信纳税的重要性。


浙江日报|2020/06/29