您所在的位置:首页  >  典型案例
老边一场“生死时速”及时上演 派出所化险为夷
发布时间:2020/11/19  |  来源:V眼观察  |  专栏:典型案例

自优化营商环境工作开展以来,边城派出所一直为企业的发展纾困解难,设身处地的为企业着想,尽心尽力的为企业发展助力,为营商环境做贡献

11月17日,边城派出所民警巡逻至辽宁中邦高新科技发展有限公司时,发现企业门前板油路上停放3辆大货车,周围聚集多名工人。民警立即上前询问,工人们面色慌张、焦急的说“油罐掉了,油罐掉了”,说话间民警已经来到油罐前,发现油罐倒地,柴油从油罐边缘源源不断的流出,周围的板油路上流淌了大面积的柴油。由于旁边就是燃气站,有一丁点火星就可能引起爆炸,后果不堪设想。

民警立时把情况向所领导进行了汇报。所领导一面赶往现场,一面做出了处置反应:一是设置警戒区。请求分局指挥中心抽调警力封锁道路,严禁无关人员、车辆进入漏油区;二是立即对漏油区域进行处置。联系消防部门安排两部洒水车对漏油区域进行清理;三是切断一切火源点。要求民警们保护现场,禁止群众在现场围观,避免因抽烟等任何可以产生火花的行为。

而后,为了严防事态恶化,避免油罐内剩存柴油外泄,所领导组织民警寻找空地,同时用叉车将掉落的油罐运至空旷的土地处,堵塞漏油,并联系相关部门对油罐进行处理。

经过近2小时的紧急救援,在多个部门的配合、努力下,一场油罐漏油事故终于化险为夷,及时挽救了企业的经济损失,为企业的经济发展保驾护航。


V眼观察|2020/11/19