您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态
省气象局多举措推动《辽宁省气象灾害防御条例》贯彻实施
发布时间:2019/09/10  |  来源:辽宁日报  |  专栏:联合奖惩动态

  为了全面贯彻实施《辽宁省气象灾害防御条例》,确保《条例》确立的各项规定落到实处,依法推进气象灾害防御工作的全面实施。省气象局不断加强《条例》的宣贯力度,将条例全面贯彻到实际工作之中,确保履职到位。一是印发《辽宁省气象局关于做好学习宣传和贯彻实施<辽宁省气象灾害防御条例>工作的通知》,在全省气象部门组织开展学习宣贯工作;二是制定贯彻落实《条例》重点工作任务分工,将气象灾害的预防、监测预报和预警、应急处置、社会参与等方面的规定进行细化和责任分工,落实责任单位;三是结合汛期气象服务工作实际,部署《条例》宣贯。增强依法履职意识,加强部门联动,并结合我省气象部门气象灾害防御工作实际,做好《条例》应用评估工作。

辽宁日报|2019/09/10