您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态
湖南邵阳大祥税务:银税协作助力“六稳六保”
发布时间:2020/08/05  |  来源:华声在线  |  专栏:联合奖惩动态

  7月31日,为深入践行习近平总书记“畅通经济内循环,国内国际双循环”的指示精神,贯彻落实“两会”上李克强总理提出的“六保六稳”工作目标,造福诚信纳税企业群体,国家税务总局邵阳市大祥区税务局、交通银行邵阳分行联合召开“银税协作助力‘六稳’‘六保’座谈会”,通过银行与税务之间专业互补、信息互通,共同推动“六稳”“六保”工作,破解小微民营企业融资难题,助力企业复工复产,促进社会经济快速恢复。

  会上,交通银行邵阳分行党委委员、副行长肖勇光介绍了交通银行的发展历程及邵阳分行入驻邵阳以来的发展战略及工作成效,表明了该行在金融产品、工具和金融服务上不断探索创新,为邵阳实体企业发展“输血造血”,助推邵阳经济发展的决心。特别是通过与税务部门建立合作机制、搭建合作平台,共享交换信息、创新融资方式,大力推广“税融通”及“线上抵押贷”等银税合作产品,破解小微企业“融资难、融资贵”,通过创新产品,让纳税信用“无形资产”变成小微企业“有形资产”,给受疫情影响的诚信企业带来了“及时雨”。今年上半年,已累计为346户复工复产小微企业发放贷款,合计金额9318万元。

  大祥区税务局党委书记、局长胡红庆向支持税收工作的银行界及纳税人代表表示衷心的感谢,充分肯定了交通银行邵阳分行进入邵阳6年来在支持本土企业发展、服务地方经济建设上所取得的卓越成效。他表示,税务部门与银行在支持民营小微企业、服务实体经济等方面认知相同、行动一致、效果良好,彼此之间目标一致,方向相同。通过搭建交流平台,整合税银共有信息,发挥好税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,进一步加深银行、税务、企业三方的了解,强化三方的联系,明知笃行、立新恒进,助力企业复工复产、做强做大,共同为区域经济高质量发展做出新的贡献。同时,也希望社会各界进一步加深对税收工作的了解,推进社会信用体系建设,促进诚信受益,发挥税收信誉作用,让更多守信纳税人在银税互动合作模式中受益。

  座谈会上,各位小微企业的代表与税务、银行的负责人进行了互动交流,大祥区税务局和通银行及就企业发展中遇到的问题、税务及金融方面的需求和建议进行了详细解答,为参会企业制定了详细融资方案,并现场为3户小微企业完成贷款申请,切实助力企业复工复产,解决融资难题,赢得了与会企业的一致好评。


华声在线|2020/08/05