您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态
河北省秦皇岛市海港区行政审批局召开社会信用体系建设工作推进会
发布时间:2021/01/11  |  来源:海港区信用办  |  专栏:联合奖惩动态

  为大力推进全区社会信用体系建设,构造以信用为核心的新型市场监管体制,营造诚实守信的社会环境,近日,海港区行政审批局召开社会信用体系建设工作调度会,重点调度行政审批领域数据归集、联合惩戒等工作内容。局长董云鹏及班子成员、各科室负责人参加会议。

  会议强调,各科室要高度重视社会信用体系建设工作,充分学习运用曹妃甸学习考察经验,一是要继续做好“双公示”数据的归集上报。各科室要认真组织,规范工作流程,明确专人负责,切实做好本科室的数据归集整理上报工作。建立“双公示”台账,确保我局“双公示”工作有效落实,稳步推进。二是加强联合惩戒的应用实施。要严格按照2020年我区制定的《秦皇岛市海港区失信被执行人联合惩戒措施—事项清单》进行实施,今后业务办理过程中严格执行“逢办必查、失信必惩”的工作原则,切实推进信用核查和信用联合奖惩在审批过程中的应用。三是要加强工作的整体推进。社会信用体系建设工作涉及全局工作的方方面面,各科室要主动作为,把社会信用体系建设工作融入到日常工作中,加强协调配合,推动全区的整体工作上水平。

  会上,区信用办工作人员再次讲解了“双公示”信息和联合惩戒系统的操作方法和应用范围。各科室负责人就具体问题进行了交流探讨。


海港区信用办|2021/01/11