您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态
江苏省睢宁县凌城镇举办公益性信用修复专题培训会
发布时间:2021/01/13  |  来源:信用徐州  |  专栏:联合奖惩动态

  1月7日,睢宁县凌城镇组织召开“睢宁县凌城镇公益性信用修复专题培训会”。睢宁县信用办、睢宁县企业诚信建设促进会、睢宁企业信用评价委员会、睢宁绿盾征信公司等领导受邀参加,50余家企业相关负责人参会。

  会上,睢宁县凌城镇社会信用体系建设领导小组办公室主任刘广义详细介绍了信用建设的重要意义、与企业相关的政策法规和凌城镇社会信用体系建设基本构架,并呼吁各企业、各部门提高政治站位,主动作为,全力争做守信用、重诚信的企业和单位,把凌城镇建设成为风清气正的诚信镇。

  副主任科员武配州简述了行政处罚信息对企业及个人产生的信用影响、失信联合惩戒措施、信用修复的申请要求等内容,鼓励企业代表人员从自我做起,遵守法律法规,从源头上避免信用受损。同时提醒,个人和企业如有被处罚情况,应积极履行处罚义务,在符合要求的前提下主动向镇信用办提出修复申请,避免在进行招投标、申请贷款的关头才后知后觉,造成损失。

  企业代表李勇宣读了企业诚信经营倡议书,倡议书呼吁与会企业恪守“诚实守信”的商业道德,将诚信经营作为全体员工的共同理念和行为准则。

  睢宁县企业诚信建设促进会、睢宁企业信用评价委员会、睢宁绿盾征信相关负责人应邀以“失信、用信及信用修复”为主题,围绕联合奖惩、信用修复、信用体系建设等方面,为参会人员讲解了国家信用相关政策以及企业如何开展信用修复,强调了企业信用修复的重要性,并对一般失信行为、严重失信行为、特定严重失信行为等行政处罚信息信用修复流程和方法做了现场演示,让企业对如何进行信用修复有了更直观的理解。

  此次企业信用修复培训会,增强了企业信用风险防控意识,有助于降低企业发展过程成本,推动全镇社会信用体系建设和优化营商环境。


信用徐州|2021/01/13